Un antipasto gustoso e facile da preparare.
INGREDIENTI per 4 persone
450 gr di pasta sfoglia
1 uovo
1 porro
225 gr di patate
100 gr di punte di asparagi
2 funghi champignon
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di timo fresco tritato
40 gr. di burro
sale e pepe
PREPARAZIONE
Stendere la pasta sfoglia e ricavarne 4 quadrati di circa 13 cm di lato, disporli su una placca da forno unta con 10 gr di burro e incidere al centro di ciascun ritaglio di pasta un quadrato di 6 cm di lato. Spennellare la pasta con l’uovo sbattuto e fate dorare e gonfiare i bauletti nel forno già caldo a 200° C per 20 minuti.
Nel frattempo lessare le patate tagliate a dadini, in acqua bollente per 15 minuti. Sbollentare le punte di asparagi per 10 minuti e sgocciolarli bene.
Sfornare i bauletti, tagliare delicatamente i quadrati centrali e tenerli da parte.
Sciogliere il burro rimasto in una padella antiaderente e far soffriggere il porro e i funghi affettati per 2-3 minuti. Aggiungere il succo di limone, il timo, il sale e il pepe e unire le patate e gli asparagi.
Lasciare insaporire, togliere dal fuoco, versare il ripieno nei bauletti, coprire con i quadrati di pasta sfoglia messi da parte e portare in tavola.
Fonte: immagine “La locanda del gusto”
Testo: “Enciclopedia della Cucina Italiana” – Ed. De Agostini