RICETTE

ARANCE CARAMELLATE SU SEMIFREDDO ALLA VANIGLIA

arancia-canditaINGREDIENTI

4 uova

150 gr di zucchero

1 bicchiere di latte

250 gr di panna

1 baccello di vaniglia

2 arance

guarnizione a piacere

PREPARAZIONE

In una ciotola aprire le uova separando l’albume dal tuorlo. Cuocere leggermente i tuorli a bagnomaria assieme allo zucchero e a un bicchiere di latte, mescolando con cura. Versare la panna in una planetaria e lavorarla per 3 – 4 minuti. A parte, prendere gli albumi e montarli a neve. Incorporare quindi la panna con la crema ottenuta dai tuorli e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli albumi, la vaniglia e mettere il tutto in 4 stampini. Lasciare raffreddare nel congelatore per 4 ore.

Per le arance versare in una padella calda 6 cucchiai di zucchero e, una volta che si è formato il caramello, aggiungere le arance tagliate e spicchi. Amalgamare le arance con il caramello, bagnare leggermente con mezzo bicchiere d’acqua e versare il tutto sul semifreddo precedentemente adagiato su un piatto. Guarnire a piacere.

CONSIGLI E VARIAZIONI

Nel periodo natalizio di può sminuzzare del torrone e incorporarlo al semifreddo.

* Ringraziamo l’amica “New Moon” per averci suggerito questa ricetta.

Fonte: immagine e testo reperiti sul web

 

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