RICETTE

Bocconcini di uva al formaggio e pistacchi

uva-formaggio-pistacchiIngredienti

Uva bianca acini grossi, dolci e croccanti 16

Granella di pistacchi 80 g

Gorgonzola dolce 80 g

Formaggio fresco spalmabile 80 g

Preparazione

Preparate i bocconcini di uva al formaggio e pistacchi staccando tutti gli acini d’uva dai rametti scegliendo, possibilmente, quelli più grossi e croccanti, dopodiché metteteli in una colapasta e sciacquateli, scolateli e infine lasciateli asciugare su un tovagliolo pulito poggiato su un vassoietto.

Lavorate per poco tempo con una spatola per ottenere una crema liscia ed omogenea. Cercate di non riscaldare troppo il composto poiché potreste ottenere una crema troppo liquida, in quel caso allora rimettete la crema in frigo per 10 – 15 minuti.

Intanto occupatevi della granella di pistacchi che verserete in una padella antiaderente per 3-4 minuti a fiamma media, facendo attenzione che non brucino perché diventerebbero amari. Una volta tostati i pistacchi teneteli in un recipiente così da freddarsi; nel frattempo immergete l’uva nella crema di formaggio avendo cura che quest’ultimo ricopra per bene ogni acino.

Dopo aver ricoperto con il formaggio, trasferite gli acini nel recipiente con la granella e fate aderire per bene i pistacchi (, poi adagiate su un piccolo vassoio e continuate così fin quando non avrete ottenuto tutti i vostri bocconcini che andranno in frigorifero per un paio d’ore prima di essere serviti.

Conservazione

Potete conservare i bocconcini in frigorifero, tenendoli coperti con della pellicola.

Consiglio

Provate anche altri nuovi mix di sapori. Per esempio con un gorgonzola piccante oppure con una granella di nocciole, di noci o di mandorle. Se poi volete veramente stupire gli ospiti provate a mescolare insieme due tipi di granella!

(Fonte: Giallo Zafferano)

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