RICETTE

RICETTE – Fiori di zucca ripieni

fiori-di-zucca-ripieni-giallozafferano

INGREDIENTI per 4 persone:

16 fiori di zucca

 3 zucchine

 pane bagnato nel latte

formaggio grana

2 acciughe salate

pangrattato e burro

PREPARAZIONE:

Cuocere le zucchine al vapore, passarle al setaccio e amalgamarle con un po’ di pane strizzato, le acciughe spinate, dissalate, 4 cucchiai di grana grattugiato, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno fino ad avere un ripieno omogeneo.
Raccoglierlo quindi in una tasca da pasticcere e con esso riempire i fiori di zucca, piegando le punte dei petali per chiuderli bene.
Accomodare i fiori di zucca in una pirofila rotonda, imburrata, pennellarli con burro fuso e cospargerli con un velo di pane grattugiato finissimo. Cuocerli in forno moderato per 15 minuti e alla fine passarli sotto il grill senza, però, farli bruciare.

(Immagine –  GialloZafferano)
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