RICETTE

RICETTE – Antipasto di carciofi e acciughe

antipasto carciofi e acciugheINGREDIENTI per 4 persone

800 gr di Acciughe Fresche

4  Carciofi

 Trito Di Aglio E Prezzemolo

Olio D’oliva

1  Limone

Burro

 Sale

 Pepe Appena Macinato

PREPARAZIONE

Pulire  le acciughe privandole delle teste e delle lische, lavarle e asciugarle. Mondare i carciofi, tagliarli a fettine e metterli, in acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano. Prendere una pirofila, imburrarla e cospargere il fondo con una parte del trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe, quindi fare un primo strato con le acciughe, poi con le fettine di carciofi scolate ed asciugate, aggiungere sale e pepe e continuare così fino all’esaurimento degli ingredienti. Irrorare tutto con l’olio. Aggiungere un bicchiere di acqua e mettere la pirofila sul fuoco, a fiamma moderata, con un coperchio o, se preferite, in forno e lasciar cuocere molto lentamente per circa un’ora. Quando sono pronti, portare in tavola nella pirofila stessa.

(Immagine – La Repubblica)
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