Concediamoci un po’ di tempo per cucinare un piatto gustoso che, però, ha bisogno di essere curato. Forse lo possiamo cucinare per un giorno di festa. Se preferite un’alternativa potete sostituire il galletto con il petto d’anatra.
Ingredienti per 4 persone
Per la carne
1 galletto
100 gr di pancetta affettata fine
350 gr di castagne
2 pere Decana
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
2 spicchi d’aglio
Sale e pepe
Preparazione
Incidente le castastagne e mettetele a bollire in acqua salata. Nel frattempo, se non fosse già pulito, eviscerate il galletto e passatelo sulla fiamma per eliminare l’eventuale peluria rimasta. Tagliate il galletto a pezzi, lasciando intatti i petti e le cosce, che avvolgere te con la pancetta. Insaporite il tutto con sale, pepe, salvia e rosmarino sfogliati.
Lavate le pere e tagliatele a dadi piuttosto grossolani. Pelate le castagne e mettetele in una teglia da forno con le pere, gli spicchi d’aglio, sale e pepe.
Poneteli sopra i pezzi di galletto è irrorate con l’olio. Infornate il tutto per 40 minuti a 200 gradi e servite il galletto ben caldo scaloppando i petti.
Non riesco a immaginarlo ma mi ispira molto!
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Grazie per il commento, Se deciderai di provarlo fammi avere le tue impressioni. L’ho provato due settimane fa, con qualche variazione per adattare la ricetta ai gusti dei commensali. Devo dire che il sapore è delicato e piacevole. Ripeterò l’esperienza alla prima occasione. Aspetto di sapere della tua esperienza. 😉
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L’abbinamento del galletto con castagne e pere è molto azzardato, ma sono proprio queste le cose che funzionano meglio. Potrei provarlo.
Un saluto
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