Ancora una ricetta semplice per arricchire il tavolo del brunch di Natale. Questa volta si tratta di una ricetta dolce, che ha, come unica difficoltà, quella di richiedere molto tempo di lievitazione.
Ingredienti :
100 gr pasta di pane
350 gr di farina
70 gr di burro fuso
2 uova
60 gr di zucchero bianco
Per la glassa:
180 gr burro morbido
200 gr zucchero di canna
un cucchiaio di cannella
10 cucchiai di albicocche essiccate tritate
10 cucchiai di uvetta
Preparazione:
Impastate 100 gr di pasta di pane con 200 gr di farina, 3 cucchiai di burro fuso e un uovo. Fate lievitare per 3 – 4 ore, poi impastate di nuovo con altri 150 gr di farina, 40 gr di burro fuso, un uovo e 60 gr di zucchero bianco. Lasciate lievitare per un’ora.
Lavorate 180 gr di burro morbido, 200 gr di zucchero di canna e un cucchiaio di cannella. Stendete la pasta in un rettangolo di 50 x 35 cm e spalmatela con la glassa; cospargete con le albicocche essiccate e tritate e con l’uvetta.
Arrotolate, tagliate il rotolo in 24 fette , allineatele, ben distanziate, su una teglia rivestita con carta forno. Fate lievitare per 1 ora e poi cuocetele in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Una volta sfornate, lasciatele raffreddare e poi staccatele a una a una con le mani.