Per non sbriciolare il formaggio fresco quando lo si taglia, il trucco è di avvolgere il coltello in carta oleata. Verranno fuori fettine regolari.
Provate a condire il formaggio fresco con olio, aceto, sale e pepe.
Se avete un avanzo di formaggio molle in frigo, preparate una salsetta con alcuni pomodori pelati, uno spicchio d’aglio, un po’ di origano e un pizzico di sale. Unitevi il formaggio avanzato, Fate cuocere per pochi minuti e servite in tavola.
Se avete avanzi di ricotta tagliateli a fettine, passateli in un uovo sbattuto e trasferiteli in una padella con olio bollente. Quando saranno dorati, scolateli e spolverizzateli di zucchero.
Ancora sui formaggi avanzati: affettate sottilmente una cipolla, fatela appassire nel burro, aggiungete gli avanzi, a pezzetti. Fate rosolare. Mescolare tre tuorli d’uovo, formaggio grattugiato e gli albumi montati a neve. Infornate per alcuni minuti, quindi servire.
Pecorino e parmigiano si conservano più a lungo se li avvolgerete tra due foglie di lattuga, lavate ed asciugate. Avvolgete poi il tutto in carta stagnola.