CAKE SALATO CON NOCI E ROQUEFORT
Ingredienti per 6 persone:
250 g di farina 00,
3 uova,
8 g di lievito,
100 g di roquefort,
250 g di fagiolini,
50 g di gherigli di noce,
un dl di latte,
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
insalatina mista di stagione,
aceto balsamico,
sale.
PREPARAZIONE
Pulite i fagiolini, tagliatene 150 g a tocchetti e lasciate gli altri interi.
Cuoceteli, separatamente, in acqua in ebollizione salata per circa 5 minuti, sgocciolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio e asciugateli.
Setacciate la farina con il lievito, unite le uova sbattute e una presa di sale e lavorate il tutto con una frusta, in modo da ottenere un impasto
soffice e privo di grumi.
Incorporate i fagiolini a pezzetti, il roquefort sbriciolato, i gherigli di noce spezzettati, il latte e 4 cucchiai di olio.
Rivestite uno stampo da plum cake da un litro con carta forno, sistematevi l’impasto e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 35 minuti;
verificate la cottura inserendo al centro uno stecco di legno che dovrà uscire asciutto.
Sfornate il cake, lasciatelo riposare per 5 minuti, sformatelo e lasciatelo
raffreddare.
Servitelo con i fagiolini rimasti e l’insalatina, conditi con sale, olio e poche gocce di aceto.
Fonte: sale&pepe.it
Ricco di ingredienti benefici e bello a vedersi, viene voglia di addentarlo subito. 🙂
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