RICETTE, Senza categoria

CAKE SALATO CON NOCI E ROQUEFORT

CAKE SALATO CON NOCI E ROQUEFORT

 

Ingredienti per 6 persone:

250 g di farina 00,
3 uova,
8 g di lievito,
100 g di roquefort,
250 g di fagiolini,
50 g di gherigli di noce,
un dl di latte,
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
insalatina mista di stagione,
aceto balsamico,
sale.

PREPARAZIONE
Pulite i fagiolini, tagliatene 150 g a tocchetti e lasciate gli altri interi.
Cuoceteli, separatamente, in acqua in ebollizione salata per circa 5 minuti, sgocciolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio e asciugateli.
Setacciate la farina con il lievito, unite le uova sbattute e una presa di sale e lavorate il tutto con una frusta, in modo da ottenere un impasto
soffice e privo di grumi.

Incorporate i fagiolini a pezzetti, il roquefort sbriciolato, i gherigli di noce spezzettati, il latte e 4 cucchiai di olio.
Rivestite uno stampo da plum cake da un litro con carta forno, sistematevi l’impasto e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 35 minuti;
verificate la cottura inserendo al centro uno stecco di legno che dovrà uscire asciutto.
Sfornate il cake, lasciatelo riposare per 5 minuti, sformatelo e lasciatelo
raffreddare.

Servitelo con i fagiolini rimasti e l’insalatina, conditi con sale, olio e poche gocce di aceto.

Fonte: sale&pepe.it

 

Annunci

Discussione

Non c'è ancora nessun commento.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

PINTEREST

Clicca sull'immagine

Articoli Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: