Un primo ricco di sapori. In mezz’ora si prepara questo piatto unico che unisce ingredienti anche inconsueti, ma il risultato non deluderà.
Il sapore del gorgonzola può non essere gradito a tutti, nel qual caso vi suggerisco di sostituirlo con il taleggio.
Se vi piace una salsa più cremosa potrete sostituire il latte con una stessa quantità di panna.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di penne
120 gr di gorgonzola piccante
40 gr di burro
uno spicchio d’aglio
300 gr di spinaci
15 gr di uvetta
20 gr di pinoli
un dl di latte
sale e pepe
Preparazione:
Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti; tagliate a cubetti il gorgonzola. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Intanto lasciate soffriggere in una casseruola l’aglio con il burro, unite gli spinaci, salate e pepate, aggiungete l’uvetta scolata e strizzata, i pinoli e il latte. Infine aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti e levate la salsa dal fuoco. Eliminate l’aglio e mescolate, in modo che il formaggio si sciolga bene.
Scolate la pasta, trasferitela nella casseruola con il condimento, passate sul fuoco ancora un minuto e servite.
A me piace il gorgonzola piccante ma con la pasta non l’ho mai provato, Appena riesco lo provo.
Un saluto
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